Нежный летний кекс
Ingredients
- молоко 3, 2% — 125 мл.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Песочный сахар демерара — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кардамон молотый — половину ч. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- нектарины — 1 шт.
- черника — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар, яйцо и ванильный сахар хорошо взбить миксером.
2
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
3
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
4
Затем начать постепенно добавлять муку и кардамон.
5
Все хорошо перемешать.
6
Духовку нагреть до 180 С.
7
Нектарин очистить, нарезать.
8
Форму (Д=26 см) смазать маслом.
9
В форму вылить половину теста, посыпать черникой и залить остатками теста.
10
Сверху выложить кусочки нектарина и посыпать коричневым сахаром.
11
Выпекать 35 минут до сухой спички.
Питание
-
353 Калорий