Нежное итальянское пирожное «Соффиони»
Ingredients
- мука 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- масло оливковое 25 миллилитров
- сахар 90 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- рикотта 200 граммов
- лимон 1 штуки
- сахарная пудра 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 мин. миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 мин.). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.
Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 мин..Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.