Счётчик Яшы
Нежное итальянское пирожное «Соффиони», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Пирожные

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Рецепты » Десерты » Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Нежное итальянское пирожное «Соффиони»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 150 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • масло оливковое 25 миллилитров
  • сахар 90 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • рикотта 200 граммов
  • лимон 1 штуки
  • сахарная пудра 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: Смешать муку с солью (1/5 ч. л.) и просеять. Оливковое масло смешать с яйцом (1 шт.) и сахаром (40 гр) до однородности. Добавить эту смесь к муке и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2

Готовим крем: Желтки отделить от белков (2 шт.). К желткам добавить сахар (50 гр) и натереть цедру половины лимона - взбиваем 5 мин. миксером. Добавляем рикотту и перемешиваем венчиком до однородности. К белкам добавить сок лимона (1 ч. л.) и взбиваем до устойчивых пиков (5 мин.). Соединяем белки с сырной начинкой и аккуратно перемешиваем.

3

Тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. Выложить тесто в формы для кексов, чтобы края свисали, в каждое пирожное положить по ложке крема и накрыть краями теста, но не защипывать.

4

В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирожные на 25 мин..Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться