Нежная творожная запеканка с бананами
Ingredients
- творог 450 граммов
- молоко 150 граммов
- манная крупа 2 столовой ложки
- цедра лимона 1 штуку
- лимонный сок 1 столовой ложки
- банан 2 штуки
- яйца 4 штуки
- сахар 130 граммов
- сахарная пудра (для посыпки) 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреваем до 110 градусов. Форму 22 см смазываем растительным маслом. Творог пробиваем блендером или протираем через сито, нужно добиться однородной массы без крупинок.
Варим манную кашу: молоко наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, непрерывно мешая. Помешивая, доводим до кипения и варим еще несколько мин. до загустения. Остужаем.
Измельчаем один банан в блендере с 1 ст. л. лимонного сока до состояния пюре. Добавляем остывшую манную кашу, смешиваем до однородности.
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог взбиваем с желтками и 80 г. сахара, добавляем бананово-манную смесь и лимонную цедру.
Отдельно взбиваем белки, частями добавляем 50 г. сахара, взбиваем до устойчивой пены. Смешиваем взбитые белки с творожной массой, аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, чтобы белки не опали.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. Оставшийся банан режем на кружочки и произвольно выкладываем на тесто. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем.
Отправляем в духовку на 1 час 15 - 1 час 30 мин.., в зависимости от вашей духовки. Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Полностью остужаем. Остывшая запеканка легко отойдет от формы и вы без труда сможете ее оттуда извлечь. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!