Счётчик Яшы
Невесомый торт-безе «Пина Колада», пошаговый видео рецепт
Десерты

Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Рецепты » Десерты » Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Невесомый торт-безе «Пина Колада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 300 миллилитров белков (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних)
  • 420 граммов песочного сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 миллилитров кокосового молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 400 г маскарпоне
  • 1 свежий ананас
  • 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара
  • сок 1 лимона
  • 5 столовых ложек тертого кокоса
  • 3 столовые ложки кокосового ликера
  • 3 столовые ложки рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

БЕЗЕ. Разогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром примерно 22 см. Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну мин.. Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки. Поставить в духовку и запекать 30 мин. при 120°С. Затем снизить температуру до 100°C и запекать 2 ч. 30 мин.. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным. Безе можно выпечь за 2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

2

АНАНАСОВЫЙ МУСС. Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 мин. на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.

3

КОКОСОВЫЙ КРЕМ. Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить примерно 30 мин. под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию. Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет), но слишком долго перемешивание может разбить массу. Охладить.

4

Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс.

5

Положить поверх кокосовый крем и поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень осторожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!

6

Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час). Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться