Невесомый муссовый торт без выпечки
Ingredients
- печенье 150 граммов
- масло сливочное 75 граммов
- сливки 35% 370 миллилитров
- сахарная пудра 90 граммов
- белки 3 штуки
- лимонный сок 50 миллилитров
- желатин в листках 5 штуки
- Мелкая соль
- цедра одного лимона
- лимонное желе для заливки
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 мин.. Залить желатин холодной водой на 2 мин.. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 ч.. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 ч..