Счётчик Яшы
Невероятно нежный салат из кальмаров, пошаговый видео рецепт
Салаты

Невероятно нежный салат из кальмаров

Рецепты » Салаты » Невероятно нежный салат из кальмаров

Невероятно нежный салат из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Кальмары замороженные - 5-6 тушек
  • Яйца - 3 шт
  • Корнишоны малосольные - 8 шт
  • Мелкая соль-
  • Зеленые лук - небольшой пучок
  • Сметана 10% (можно заменить майонезом) - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем замороженные кальмары и кладем их мин. на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных "ледышек" без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике, что я обычно и делаю. Кипятим воду в большой кастрюле, воды должно быть много, кальмарам не должно быть "тесно". Я беру 4-х литровую кастрюлю. Кладем соль - примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности, пленки не трогаем. Как вода закипела, кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 мин.. 5 мин. не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.

2

Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела, снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 мин. с момента погружения. Через 5 мин. сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

3

Мой любимый салат из кальмаров. Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова "майонез"- заправляет салат им, я же в качестве соуса использую 10% сметану (Валио), немного солю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться