Счётчик Яшы
​Невероятный маковый тортик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Невероятный маковый тортик

Рецепты » Торты » Невероятный маковый тортик

Невероятный маковый тортик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: на форму 15 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Рисовая мука — 80 г
  • Мак — 15 г
  • Подсластитель — на ваше усмотрение
  • Для пропитки потребуется:
  • Свежее молоко — 125 мл
  • Подсластитель — по вкусу
  • Для крема нужно:
  • Рикотта — 250 г
  • Свежее молоко — 300 мл
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г
  • Подсластитель, ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для украшения возьмём:
  • Мак — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены.

2

Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам.

3

Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

4

Выпечь 5 коржей по очереди.

5

Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто.

6

Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные.

7

Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем.

8

Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле.

9

Поставить на средний огонь, варить до загустения.

10

Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.

11

Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния.

12

Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж).

13

Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться