Невероятный маковый тортик
Ingredients
- Для коржей необходимо:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Рисовая мука — 80 г
- Мак — 15 г
- Подсластитель — на ваше усмотрение
- Для пропитки потребуется:
- Свежее молоко — 125 мл
- Подсластитель — по вкусу
- Для крема нужно:
- Рикотта — 250 г
- Свежее молоко — 300 мл
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г
- Подсластитель, ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для украшения возьмём:
- Мак — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены.
Желтки взбить с подсластителем и ванилином и аккуратно добавить их к белкам.
Всыпать просеянную муку и мак, аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
Выпечь 5 коржей по очереди.
Если у вас не силиконовая форма, то обернуть форму пергаментной бумагой, а потом уже выливать тесто.
Коржи отделять от формы/пергаментной бумаги аккуратно, стараясь их не повредить, так как они получаются очень нежные и воздушные.
Пропитать коржи тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
Крем: взбить молоко, кукурузный крахмал, сухое молоко миксером в кастрюле.
Поставить на средний огонь, варить до загустения.
Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать на балкон, либо в морозилку.
Взбить блендером рикотту, молочную массу, подсластитель и ванилин до однородного состояния.
Собрать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж).
Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Сверху посыпать его маком. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко