Счётчик Яшы
Непросто-Песто, или итальянская плетенка , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Непросто-Песто, или итальянская плетенка

Рецепты » Выпечка » Непросто-Песто, или итальянская плетенка

Непросто-Песто, или итальянская плетенка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • теплая вода – 300 миллилитров
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • мука пшеничная – 400 граммов
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик зеленый – 2 пучка
  • сыр пармезан (натертый) – 6 столовой ложки
  • масло оливковое– 1 столовой ложки
  • мука пшеничная – для присыпки
  • желток яичный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить в чашке опару из теплой воды, сухих дрожжей, сахара и муки (2 ст. л.). Убрать в теплое место на 30 мин.. К опаре добавить оливковое масло и соль, хорошо размешать, добавить муку и тщательно вымесить, чтобы получилось упругое и, вместе с тем, мягкое тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. в теплом месте – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Увеличившееся в объеме тесто слегка примять, скатать в шар и вернуть в теплое место еще на полчаса..

2

Приготовить песто: чеснок, листья базилика и половину сыра измельчить в блендере, добавить оливковое масло и перемешать. Должна получиться густая маслянистая паста.

3

Раскатать тесто в прямоугольник размером 20 х 40 см. Используя кулинарную лопаточку смазать тесто получившейся чесночно-базиликовой пастой, оставляя края свободными по периметру. Свернуть заготовку в тугой рулет (начиная с короткой стороны), края защипнуть. Разрезать рулет пополам (вдоль) и переплести обе части теста между собой, защипнуть концы. Смазать желтком, посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Накрыть полотенцем и отставить на полч. для расстойки.

4

Выпекать в течение 35 мин. в предварительно разогретой до 180°C духовке. Остудить на решетке и подавать к завтраку, полднику.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться