Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
Ingredients
- Пшено — 150 г
- молоко кокосовое — 400 мл.
- Стружка кокосовая — 15 г
- песочный сахар — 15 г
- масло сливочное — 20 г
- яблоко — 2 шт.
- Мёд — 20 г
- корица — 0.5 ч. л.
- Курага — 50 г
- питьевая вода — 300 мл.
- Мелкая соль
Instructions
Подготовить все ингредиенты. Промыть хорошо пшено, яблоки тоже помыть, курагу обдать кипятком.
Советую всегда промывать любые крупы, так как на вид чистая крупа может содержать не только грязь, но остатки химикатов.
Яблоки я беру зеленые, при запекании, на мой взгляд, они вкуснее.
Отварить пшено в воде в течение 10 мин.
Запечь яблоки.
Для этого аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину с перегородками и семенами так, чтобы не проткнуть дно. Далее необходимо в каждое яблоко положить по 10 гр. мёда, присыпать корицей и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200℃ Цельсия.
Если вы возьмете менее плотные яблоки, например красные, то время запекания необходимо уменьшить.
Оставшуюся воду слить и налить в кастрюлю с пшеном кокосовое молоко. Варить на умеренном огне ещё 10 мин. В конце варки добавить мелко порезанную курагу, сахар и соль по вкусу, перемешать.
По истечении 20 мин. вынуть яблоки из духовки.
Теперь можно сервировать блюдо. Необходимо взять две глубокие тарелки, налить в них кашу, в центр выложить запечённое яблоко. Положить сливочное масло в каждую тарелку и присыпать кокосовой стружкой.
Пшённая каша с кокосом и запеченным яблоком готова! Приятного аппетита !
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев