Счётчик Яшы
Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Пшено — 150 г
  • молоко кокосовое — 400 мл.
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • песочный сахар — 15 г
  • масло сливочное — 20 г
  • яблоко — 2 шт.
  • Мёд — 20 г
  • корица — 0.5 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • питьевая вода — 300 мл.
  • Мелкая соль

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты. Промыть хорошо пшено, яблоки тоже помыть, курагу обдать кипятком.

2

Советую всегда промывать любые крупы, так как на вид чистая крупа может содержать не только грязь, но остатки химикатов.

3

Яблоки я беру зеленые, при запекании, на мой взгляд, они вкуснее.

4

Отварить пшено в воде в течение 10 мин.

5

Запечь яблоки.

6

Для этого аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину с перегородками и семенами так, чтобы не проткнуть дно. Далее необходимо в каждое яблоко положить по 10 гр. мёда, присыпать корицей и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200℃ Цельсия.

7

Если вы возьмете менее плотные яблоки, например красные, то время запекания необходимо уменьшить.

8

Оставшуюся воду слить и налить в кастрюлю с пшеном кокосовое молоко. Варить на умеренном огне ещё 10 мин. В конце варки добавить мелко порезанную курагу, сахар и соль по вкусу, перемешать.

9

По истечении 20 мин. вынуть яблоки из духовки.

10

Теперь можно сервировать блюдо. Необходимо взять две глубокие тарелки, налить в них кашу, в центр выложить запечённое яблоко. Положить сливочное масло в каждую тарелку и присыпать кокосовой стружкой.

11

Пшённая каша с кокосом и запеченным яблоком готова! Приятного аппетита !

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ