Неаполитанский пирог с сельдереем
Ingredients
- тесто (дрожжевое) 300 гр.
- сельдерей (корень) 100 гр.
- огурец соленый 100 гр.
- творог 200 гр.
- пряности 1 ч. л.
- зелень 3 веточка лимонный сок 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить ингредиенты.
В рецепте используется подготовленный сельдерей - запеченный предварительно в фольге и очищенный от кожицы.
Соединить в миске порезанные кубиком сельдерей и соленый огурец, творог, пряности, рубленую зелень, соль и лимонный сок.
Аккуратно и тщательно перемешать.
Раскатать тесто не слишком тонко, оставляя толщину 7-8 мм.
Выложить в серединку подготовленную смесь и защепить края, формируя круглую булочку со швом внизу.
Уложить булочки достаточно плотно друг к другу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Оставить расстояться, смазав сметаной для глянца и посыпав семечками.
Отправить выпекать на 20 мин. в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.
Неаполитанский булочный пирог с сельдереем и соленым огурцом особенно хорош к охлажденному красному вину в качестве закуски.
Питание
-
363 Калорий