Не хачапури
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Кефир — 250 мл
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевая сода — ½ ч. л Сливочное масло — 40 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сулугуни — 300 грам.
- Свежее молоко — 40 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Маленький пучок зелени (шпинат, кинза, зеленый лук) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с солью, сливочное масло растопите.
В отдельную глубокую миску перелейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин..
Всыпьте в кефир муку с солью и влейте масло.
Перемешайте, сначала вилкой, а потом руками до однородного теста.
Оно будет слегка липким, но очень пластичным, накройте миску пленкой и оставьте на полчаса.
Для начинки натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте все ингредиенты.
Разделите тесто на двенадцать частей, скатайте каждую в шарик и прикройте пленкой.
Раскатайте кусочек теста, на присыпанной мукой, поверхности в лепешку 14–15 см, положите 1 ч. л. начинки, защипните края, а концы закрутите, переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.
Обжаривайте пирожки на среднем огне на сухой сковороде по 2–3 мин. с каждой стороны, готовые не хачапури смажьте сливочным маслом, так они приобретут золотистый цвет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко