Счётчик Яшы
Не хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Не хачапури

Не хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10-12 шт
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Кефир — 250 мл
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л Сливочное масло — 40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сулугуни — 300 грам.
  • Свежее молоко — 40 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маленький пучок зелени (шпинат, кинза, зеленый лук) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку с солью, сливочное масло растопите.

2

В отдельную глубокую миску перелейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин..

3

Всыпьте в кефир муку с солью и влейте масло.

4

Перемешайте, сначала вилкой, а потом руками до однородного теста.

5

Оно будет слегка липким, но очень пластичным, накройте миску пленкой и оставьте на полчаса.

6

Для начинки натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте все ингредиенты.

7

Разделите тесто на двенадцать частей, скатайте каждую в шарик и прикройте пленкой.

8

Раскатайте кусочек теста, на присыпанной мукой, поверхности в лепешку 14–15 см, положите 1 ч. л. начинки, защипните края, а концы закрутите, переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой.

9

Обжаривайте пирожки на среднем огне на сухой сковороде по 2–3 мин. с каждой стороны, готовые не хачапури смажьте сливочным маслом, так они приобретут золотистый цвет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться