Счётчик Яшы
Назуки, кахетинские пироги, пошаговый видео рецепт на 821 ккал
Выпечка

Назуки, кахетинские пироги

Рецепты » Выпечка » Назуки, кахетинские пироги

Назуки, кахетинские пироги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука - 800 граммов
  • молоко - 500 миллилитров
  • сахар или мед - 1 стакан
  • масло растительное - 120 миллилитров
  • масло сливочное - 150 граммов
  • яйцо - 2 штуки
  • яйцо (желток) - 2 штуки
  • изюм - 0,5 стакана
  • дрожжи сухие - 1 столовой ложки
  • сахар ванильный - 1 пакетик (10 г)
  • гвоздика - 2 размолотых бутона
  • корица молотая - на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, положите сахар и оставьте на 15 мин.. Затем добавьте оба вида масла, оставьте подниматься еще на 15 мин..

2

Просейте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него опару, добавьте яйца и начинайте подсыпать муку с краев горки. Замесите крутое тесто и месите его не меньше 20 мин.. Накройте льняным полотенцем и дайте подняться, 1 ч. Затем перемесите, пусть поднимется второй раз, 1–1,5 ч.

3

Вымойте изюм, выложите на полотенце и обсушите, после чего обваляйте в муке. Положите его в тесто и вмешайте – постарайтесь распределить изюм как можно более равномерно. Молотую корицу, растертую гвоздику и ванильный сахар смешайте и тоже добавьте в тесто.

4

Скатайте готовое тесто в колбаску, разделите ножом на равные части – примерно по 200 г.

5

Нагрейте духовку до 200°С. Из частей теста слепите плоские овальные хлебцы, дайте расстояться, 15–20 мин..

6

Смажьте взбитым желтком, поставьте в духовку и пеките до румяной корочки, 20–25 мин.. Выложите назуки на чистую салфетку и немного остудите перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться