Настоящий греческий салат
Ingredients
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый перец 1 шт.
- Маслины 10 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Сыр фета 300 гр.
- Оливковое масло 5 мл.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Красный лук 1 головка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками.
Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Добавить в салатник к огурцам и перемешать.
Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками.
Добавить в салатник.
Перемешать с другими овощами.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки.
Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см.
Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
ещё раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам.
Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты.
Щедро полить оливковым маслом.
Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано.
Сверху ещё раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Питание
-
365 Калорий