Настойка Имбировка на хрене
Ingredients
- 100 граммов свежего корня хрена
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 столовая ложка мёда
- 5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
- 1 л водки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
2
Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.
3
Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
4
Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
5
Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
6
Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 4 дня.