Счётчик Яшы
Настойка Имбировка на хрене , пошаговый видео рецепт на 248 ккал
Напитки

Настойка Имбировка на хрене

Рецепты » Напитки » Настойка Имбировка на хрене

Настойка Имбировка на хрене

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов свежего корня хрена
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мёда
  • 5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
  • 1 л водки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.

2

Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.

3

Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.

4

Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.

5

Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

6

Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 4 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться