Настойка вишневая на водке
Ingredients
- Вишня — 3 кг
- Песочный сахар — 2 кг
- Водка — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню очищаем от веточек, хвостиков и листьев, хорошо промываем ее и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Распределяем вишню по двум 3-х литровым банкам.
В каждую банку насыпаем 500 грамм сахарного песка и заливаем 250 миллилитров водки.
Встряхиваем банку, чтобы все перемешалось, и оставляем в теплом и темном месте на 6-7 дней.
После выдержки с каждой банки сливаем полученную смесь, делаем это через сито, чтобы в наливке не попались косточки.
Добавляем оставшийся сахар и водку.
Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь, прогреваем и помешиваем до растворения сахара, затем опять пропускаем через марлю.
Полученный настой оставляем ещё на 24 ч., после чего смело разливаем его по бутылкам и подаем к столу.
Питание
-
229 Калорий