Настойка рябина на коньяке
Ingredients
- Рябина — 300 гр.
- Коньяк — 500 мл.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Ванилин — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды рябины перебираем, промываем и даем хорошо обсохнуть.
С помощью скалки разминаем подготовленные ягоды для того, чтобы они пустили сок.
Высыпаем сахар на сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем до слегка коричневого цвета.
В подготовленную тару (лучше всего чтобы это была стеклянная емкость) выкладываем рябину, добавляем сахар, заливаем коньяком (коньяк должен покрывать ягодную массу на 3 см как минимум, поэтому в случае необходимости доливаем ещё немного сверх указанного в ингредиентах количества).
Закрываем тару с ценным содержимым крышкой, взболтнув пару раз, чтобы все ингредиенты перемешались.
Переносим емкость в темное прохладное помещёние (погреб, подвал) и оставляем на 25-30 дней.
Раз в 7-10 дней встряхиваем емкость, взбалтывая содержимое.
Готовую настойку процеживаем через дуршлаг, выстеленный марлей в пару слоев, а затем ещё и сквозь вату (для большей прозрачности напитка).
На этом этапе добавляем ванилин, чтобы придать некой пикантности напитку.
Разливаем настойку по бутылкам и плотно закрываем.
Все! Напиток готов с своему дебюту на праздничном столе!
Питание
-
180 Калорий