Счётчик Яшы
Настойка рябина на коньяке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки рябина на коньяке

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки рябина на коньяке

Настойка рябина на коньяке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 д 1 ч

Ingredients

  • Рябина — 300 гр.
  • Коньяк — 500 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Ванилин — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды рябины перебираем, промываем и даем хорошо обсохнуть.

2

С помощью скалки разминаем подготовленные ягоды для того, чтобы они пустили сок.

3

Высыпаем сахар на сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем до слегка коричневого цвета.

4

В подготовленную тару (лучше всего чтобы это была стеклянная емкость) выкладываем рябину, добавляем сахар, заливаем коньяком (коньяк должен покрывать ягодную массу на 3 см как минимум, поэтому в случае необходимости доливаем ещё немного сверх указанного в ингредиентах количества).

5

Закрываем тару с ценным содержимым крышкой, взболтнув пару раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

6

Переносим емкость в темное прохладное помещёние (погреб, подвал) и оставляем на 25-30 дней.

7

Раз в 7-10 дней встряхиваем емкость, взбалтывая содержимое.

8

Готовую настойку процеживаем через дуршлаг, выстеленный марлей в пару слоев, а затем ещё и сквозь вату (для большей прозрачности напитка).

9

На этом этапе добавляем ванилин, чтобы придать некой пикантности напитку.

10

Разливаем настойку по бутылкам и плотно закрываем.

11

Все! Напиток готов с своему дебюту на праздничном столе!

Питание

  • 180 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться