Настойка Несмеяновка женская
Ingredients
- брусника свежая — пол. кг
- клюква — пол. кг
- Песочный сахар — пол. кг
- апельсины — 1 кг
- водка — 2 л.
- Ароматная корица — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) Несмеяновка.
Классика:) Но,° 22-25.
Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко.
Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой.
Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4-2-1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток.
Несмеяновка female:) Итак.
Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины.
Можно, конечно, все в 3-х литровую банку.
Апельсины мелконарезанные и водка.
Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем.
Стоит неделю при комнатной температуре, лучше в темноте (полотенцем плотным закрываем).
Потом, как в классическом рецепте.
В 3-х литровую банку перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда.
2 палочки корицы.
Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания).
И заливаем той самой апельсиновой водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными вещёствами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно женственным:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.
Через месяц открываем, присматриваемся.
На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.
Аккуратно наливаем из банки.
Пусть стекает сперва под собственным весом.
Как немного профильтровалось, подливаем.
Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю.
В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее да и они все свое отдали, их не отжать.
Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали.
Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.
Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.
Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его как надо.
Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.
Самое время попробовать.
Сказать вслух ммм:), а про себя заветные слова прошептать, так сказать, заговорить напиток добром и светом.
Можно на светлом фоне поразглядывать.
Полюбоваться в анфас.
Вид сверху не обойти вниманием:) И начинаем разливать.
Что впрок по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.
Как-то так:) На хранение если.
(Это не реклама конкретной водки).
А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее.
Собственно, и все.
Остался бонус на дубу.
Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки и крепкие, и female станут ещё более homemade;) Суть проста.
Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок.
И пусть постоит.
Месяц, два, три...
Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен.
Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.
Цвет:) Блеск.
На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании!
Питание
-
419 Калорий