Счётчик Яшы
Настойка Несмеяновка женская — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки несмеяновка женская

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки несмеяновка женская

Настойка Несмеяновка женская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • брусника свежая — пол. кг
  • клюква — пол. кг
  • Песочный сахар — пол. кг
  • апельсины — 1 кг
  • водка — 2 л.
  • Ароматная корица — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ранее в деталях описывал любимую в нашей компании настойку (ратафию) Несмеяновка.

2

Классика:) Но,° 22-25.

3

Далеко не все представители лучшей и прекраснейшей нашей половины чувствуют комфорт, крепко.

4

Да и аромат слишком насыщен лесной ягодой.

5

Оказывается! Если делать все именно так же, по академику Несмеянову, соотношения 4-2-1 (водка-ягода-сладкое), но саму водку предварительно сделать насыщенной цитрусовыми ароматами и фитонцидами-маслами и уполовинить ее градус, то в результате получается неповторимый женский напиток.

6

Несмеяновка female:) Итак.

7

Прежде всего, купленные 2 литра водки (любой!) разливаем в пустые бутылки, в которые предварительно натолкали до самого верха мелко нарезанные апельсины.

8

Можно, конечно, все в 3-х литровую банку.

9

Апельсины мелконарезанные и водка.

10

Именно сперва емкость заполняем (не утрамбовываем, просто наполняем) кусочками апельсина, затем заливаем водкой до верху и плотно закупориваем.

11

Стоит неделю при комнатной температуре, лучше в темноте (полотенцем плотным закрываем).

12

Потом, как в классическом рецепте.

13

В 3-х литровую банку перекрученную на мясорубке бруснику и клюкву (по 05, кг, можно свежую, можно размороженную), либо 0,5 кг сахара, либо (для энергетики!) 125 г сахара и 125 г меда.

14

2 палочки корицы.

15

Можно пару долек апельсина-мандарина (для отдушки во время настаивания).

16

И заливаем той самой апельсиновой водкой (теперь она градус свой уже снизила до 2-ти, примерно, и насытилась всем апельсиновым, что, оказывается, при настаивании с лесной ягодой с дубильными вещёствами (брусника и особенно клюква) делает напиток эксклюзивно женственным:) Закрыли плотно банку и при комнатной температуре настаиваем месяц, периодически взбалтывая.

17

Через месяц открываем, присматриваемся.

18

На кастрюлю устанавливаем дуршлаг-сито, на которое, в свою очередь, кладем марлю в 8 слоев сложенную.

19

Аккуратно наливаем из банки.

20

Пусть стекает сперва под собственным весом.

21

Как немного профильтровалось, подливаем.

22

Подливаем, пока вся банка не перельется на сито-марлю.

23

В конце выпадут набухшие палочки корицы, убираем их, чтобы не порвали марлю при ручном отжиме далее да и они все свое отдали, их не отжать.

24

Если были дольки апельсинки-мандаринки, их руками отжали и убрали.

25

Как к концу естественное фильтрование под собственным весом подходит, помогаем ложкой, чуть мякоть ягодную на марле ворошим, чтобы лучше протекало.

26

Ну, и в конце аккуратно сворачиваем марлю и отжимаем руками.

27

Это важный момент, ибо в оставшейся мякоти ягод все самые настоенные твердые компоненты, которые дадут напитку нужную плотность и сделают его как надо.

28

Надо сказать, от ягод почти через месяц ничего не остается, если все отжать хорошенько, ибо все они отдали в напиток.

29

Самое время попробовать.

30

Сказать вслух ммм:), а про себя заветные слова прошептать, так сказать, заговорить напиток добром и светом.

31

Можно на светлом фоне поразглядывать.

32

Полюбоваться в анфас.

33

Вид сверху не обойти вниманием:) И начинаем разливать.

34

Что впрок по бутылкам, можно в каждую для отдушки дольку мандарина-апельсина, плотно закупориваем.

35

Как-то так:) На хранение если.

36

(Это не реклама конкретной водки).

37

А вот если прямо сейчас за стол, друзья пришли, семья ждет, можно в графинчик побольше долек цитрусовых и в холодильник, пока готовится горячее.

38

Собственно, и все.

39

Остался бонус на дубу.

40

Для гурманов и их половинок:) Если в доме заведется дубовый бочонок, все напитки и крепкие, и female станут ещё более homemade;) Суть проста.

41

Когда напиток уже готов, часть его можно не сразу в бутылки на хранение или в графинчик к столу, а вот просто залить в такой дубовый бочонок.

42

И пусть постоит.

43

Месяц, два, три...

44

Бочонок, конечно, сперва замочен (первый раз когда) водой, промыт, пропарен.

45

Но, честное слово, цвет, аромат и вкус после такого дубового настоя вы никогда ни с чем не спутаете.

46

Цвет:) Блеск.

47

На здоровье, в общем, и веселья для! Не забывайте о требованиях законодательства и о нормах нравственности и умеренности при употреблении спиртных напитков:) За дружеские семейные компании!

Питание

  • 419 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться