Настойка на тархуне и мяте
Ingredients
- Мята — 20 гр. (лист)
- Тархун — 10 гр. (лист)
- Водка — 500 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тархун и мяту хорошо промойте под холодной водой и обсушите.
2
Лимон обдайте кипятком, тщательно вымойте под теплой водой, обсушите и снимите цедру.
3
Сложите измельченную зелень в чистую банку, добавьте цедру лимона, залейте водкой, прикройте крышкой, оставьте на 4 ч..
4
Сахар растворите в лимонном соке.
5
Процедите мятно-тархунный настой, добавьте лимонный сироп, прикройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 5 дней в темном месте при комнатной температуре.
6
Перелейте настойку в сосуд, в котором будете хранить в темном прохладном месте.
7
Цвет настойки поменялся с зеленого на светло-желтый.
8
Перед употреблением охладите настойку в холодильнике.
Питание
-
541 Калорий