Настойка на самогоне
Ingredients
- Клюква — 5 стак.
- Самогон — по вкусу
- Сахарный песок — 200 гр.
- Питьевая вода — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды клюквы перебираем, для приготовления нужны только спелые, иначе настойка получится кислой.
2
Промытые ягоды откидываем на сито, после чего перекладываем в миску и немного разминаем.
3
В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь.
4
Нагреваем смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, лучше не перепалить.
5
Слегка помятую клюкву с соком пересыпаем в банку, заливаем ее полученным сахарным сиропом и вливаем до самого верха самогон.
6
Закрываем крышкой, встряхиваем банку и отправляем ее в кладовую на 2 недели для настаивания.
7
После чего приступаем к дегустации.
Питание
-
269 Калорий