Настойка на клюквы
Ingredients
- Клюква — 250 гр.
- Лимонная цедра — 6 гр.
- Кора дуба — 5 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Водка — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть.
Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный.
В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона.
Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем.
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать.
После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр.
Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%.
Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%.
Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе.
Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.
Питание
-
201 Калорий