Счётчик Яшы
Настойка на клюквы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки на клюквы

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки на клюквы

Настойка на клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 21 д 20 мин.

Ingredients

  • Клюква — 250 гр.
  • Лимонная цедра — 6 гр.
  • Кора дуба — 5 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Водка — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть.

2

Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный.

3

В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона.

4

Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем.

5

Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать.

6

После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр.

7

Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%.

8

Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%.

9

Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе.

10

Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.

Питание

  • 201 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться