Настойка на клюкве
Ingredients
- Клюква 400 гр.
- Кумкват 5 шт.
- Кленовый сироп 100 мл.
- Виски 330 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Свежую клюкву перебрать, если попадаются "болотные" усики, удалить.
Ягоду промыть и откинуть на сито.
Для замороженной клюквы: разморозить, стараясь сохранить все талые соки.
Из кумкватов извлечь косточки.
Можно использовать апельсин, но предварительно цитрусовый плод разрезать, тщательно исследовать на наличие костей, обязательно их удалить.
Клюкву пюрировать.
В клюквенное пюре влить кленовый сироп - перемешать.
Добавить к клюкве кумкваты, влить виски, емкость для настойки плотно закрыть и убрать в темное место минимум на две недели.
Перед употреблением готовую настойку на клюкве процедить через двойной слой марли, перелить в бутыль или графин.
Подавать охлажденной.
Рецепт "Настойка на клюкве" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
131 Калорий