Настойка на черносливе
Ingredients
- Чернослив 800 гр.
- Рябина черноплодная 150 гр.
- Корица 1 палочки Гвоздика 5 шт.
- Песочный сахар коричневый 150 гр.
- Водка 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Свежий чернослив помыть.
Удалить из каждой черносливины косточки.
В них - синильная кислота, и удаление - это обязательное условие, так как настойка должна быть максимально безопасной.
Черноплодную рябину помыть, ягоды обобрать с веточек.
Сложить черноплодку, свежий чернослив в банку, засыпать коричневым сахаром, добавить корицу и бутончики пряной гвоздики.
Влить хорошего качества водку, виски или ром.
Плотно укупорить банку, убрать в темное место на 21 день, время от времени встряхивая и взбалтывая содержимое банки.
Готовую настойку на черносливе отфильтровать.
Перелить в чистую бутыль с герметичной пробкой, хранить в темном прохладном месте.
Рецепт "Настойка на черносливе" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
228 Калорий