Настойка на бруснике
Ingredients
- Брусника 1000 гр.
- Водка 4000 мл.
- Сахарный сироп 4000 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Нужна клюква или брусника.
Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек.
Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.
Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу.
Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т.
к она очень прочная.
Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.
Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев.
Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации.
Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе.
Я проделал на два раза.
Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место.
За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка.
После чего я развел настой сладким сиропом один к одному.
Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять:) Готовый напиток разлить в тару и употреблять Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
Питание
-
535 Калорий