Настойка Клюковка
Ingredients
- клюква — 2 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для свежих (или замороженных) ягод нужна толкушка, но у меня клюква перетертая с сахаром, поэтому я себе упростила процесс.
Целые ягоды клюквы нужно потолочь толкушкой для пюре и прямо в раздавленную клюкву вылить бутылку качественной водки.
Я взяла готовую баночку "клюквы через мясорубку" из запасов на зиму и залила водкой.
Вот такой состав получаем и оставляем минимум на трое суток (можно до 7 дней!).
Желательно вылить в банку и закрыть крышкой! После этого готовим сито над кастрюлей.
И застилаем на него несколько слоев марли.
И начинаем процеживать состав понемногу.
Ни одно семечко не должно проскочить через марлю! В конце перекручиваем края марли и отжимаем в ладонях.
Отжимки выкинуть! С сахаром все просто: растворяем в половине стакана горячей воды стакан сахара (можно на огне!), остужаем и соединяем с настойкой.
У меня клюква уже была с сахаром перетерта, поэтому этого шага нет) Разливаем напиток в красивую бутылку или графин и ждем гостей.
Настойка получается° 4 и, как правило, больше нравится женщинам...
Имея такую бутылочку в запасах, можно отпугнуть надвигающуюся простуду, да и просто посидеть с подружками!
Питание
-
348 Калорий