Настойка из вишни на водке с косточками
Ingredients
- вишня спелая — 3 кг
- водка хорошего качества — 1 л.
- сахарный песок — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала следует перебрать ягоды, промыть их и просушить на полотенце. После этого вишню помещают в банку и засыпают 1 кг сахарного песка.
Горлышко банки накрывают марлей и перевязывают веревкой, после чего ставят тары в солнечное и теплое место, чтобы ягоды начали бродить.
Процесс занимает не меньше шести недель - каждый день банку следует встряхивать.
Спустя полтора месяца, в емкости образуется много сока, его сливают через марлю, чтобы отделить от ягод, а затем сироп разливают по бутылкам.
Хранят заготовку в прохладном месте. В банке осталась вишня, ее заливают литром водки и закрывают тару пластиковой крышкой.
Оставляют настаиваться ягоды в таком виде на два месяца.
Когда отведенное время истечет, настойку фильтруют через марлю и смешивают с сиропом в бутылках.
Напиток переливают в бутылки и хранят в темном месте.
Питание
-
208 Калорий