Настойка из морошки
Ingredients
- Морошка — 300 гр.
- Водка — 500 мл.
- Песочный сахар — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды морошки перебираем, убираем плодоножки и промываем.
2
Перекладываем в сито, чтобы стекла вода.
3
Морошку измельчаем толкушкой, перемешиваем с сахаром.
4
Оставляем на пару часов.
5
Когда кристаллики сахара растворились и толченные ягоды дали сок, наливаем водку.
6
Переливаем в банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и настаиваем при комнатной температуре, в течение недели.
7
Настойку необходимо периодически помешивать.
8
Настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
9
Переливаем в бутылку, плотно закрываем крышкой и убираем готовую настойку в прохладное место.
Питание
-
185 Калорий