Настойка из крыжовника
Ingredients
- Крыжовник — 250 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Водка — 300 мл.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Рецептов настоек на крыжовнике существует не мало.
Можно готовить быстрые настойки на основе сока из крыжовника, либо с добавлением спирта вместо водки, либо с добавлением других ягод и другие.
Один из самых простых - это классическая настойка на крыжовнике.
Однако процесс ее приготовления довольно-таки долог.
Приготовим ингредиенты: ягоды красного крыжовника, сахар и водку.
Ягоды крыжовника подойдут для настойки как недозрелые, так и спелые.
От цвета крыжовника, естественно, зависит и цвет полученного напитка.
Ягоды крыжовника хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
А хвостики и плодоножки у ягод обрывать не обязательно.
Если ягоды слишком были загрязнены, то их можно замочить в воде на несколько часов, чтобы грязь отошла.
Потом снова промыть под проточной водой.
Ягоды кладем в стеклянную емкость, заливаем водкой, накрываем крышкой.
Оставляем в темном месте на два месяца.
Затем процеживаем через ситечко или марлю.
Ягоды выкидываем.
Готовим сладкий сироп.
В металлическую миску или кастрюльку всыпаем сахар, заливаем водой, включаем огонь.
Доводим до кипения, помешивая смесь до растворения сахара.
Остужаем сироп и вливаем в емкость с настойкой, взбалтываем и оставляем ещё на неделю.
Настойка готова.
Такую натуральную настойку на алкоголе используют не только как оператив, но и в народной медицине.
Известно, что крыжовник богат витаминами и микро- и макроэлементами, а в спиртовых настойках эти вещёства сохраняются.
Поэтому некоторые люди принимают настойку на крыжовнике в качестве лекарства для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения, как тонизирующее средство во время переутомления, при усталости, во время физических нагрузок и т.
д., но, естественно, в минимальных дозах и при отсутствии противопоказаний к приему этой настойки.
Питание
-
157 Калорий