Настойка из красной рябины
Ingredients
- Красная рябина — 300 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Лимонная кислота — по вкусу
- Водка — 0.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно подготовить рябину
1
Хорошенько помыть.
2
Отделить ягоды от кистей.
3
Выбросить поврежденные и гнилые ягоды.
4
Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов.
5
После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне.
6
Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой.
7
Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в темное место.
8
Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.
Питание
-
169 Калорий