Счётчик Яшы
Настойка из черной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Настойки

Видео-рецепт настойки из черной рябины

Рецепты » Как приготовить гуляш? » Видео-рецепт настойки из черной рябины

Настойка из черной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 32 д 20 мин.

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 1 кг
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Водка — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков.

2

Ягоды выглядят созревшими ещё в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания.

3

В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды.

4

Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - примерно 2 месяцев.

5

Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).

6

Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.

7

Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.

8

Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).

9

Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться