Настойка из черной рябины
Ingredients
- Черноплодная рябина — 1 кг
- Гвоздика — 3 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Водка — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Конечно же, самое правильное время для приготовления настойки из черной рябины - после первых заморозков.
Ягоды выглядят созревшими ещё в августе, но все полезные свойства приобретают только в пору первого похолодания.
В общем-то, большинство подобных настоек готовят по одной схеме, просто используют для этого разные ягоды.
Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины довольно прост, но общий срок приготовления - примерно 2 месяцев.
Собранные ягоды следует тщательно промыть, сложить в банку и растолочь (для этого пользуются деревянной толкушкой).
Затем добавляем гвоздику и сахар и хорошо перемешиваем.
Банку накрываем сверху марлей и оставляем на два дня в комнате.
Через два дня заливаем водку, накрываем крышкой и убираем на два месяца в темное прохладное место (шкаф или кладовая).
Полученный напиток имеет потрясающий цвет и отлично смотрится на праздничном столе.
Питание
-
195 Калорий