Напиток из груш
Ingredients
- Груша — 2 шт.
- Мята — по вкусу
- Чабрец — по вкусу
- Лимонные корочки — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
- Мёд — 3 ст. л.
- Питьевая вода — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить несъедобную часть.
Косточки можно оставить.
Нарезать груши тонкими ломтиками, сложить в жаропрочную посуду подойдет обычная кастрюля.
Листья смородины промыть, стряхнуть лишнюю воду и положить к грушам.
Туда же отправить мяту, чабрец, лимонные корочки и несколько бутонов гвоздики.
Залить крутым кипятком, укутать и оставить на 15 минут.
Добавить мед, перемешать (если планируете пить его горячим мед можно класть прямо в чашки).7.
Вот и все, напиток из груш готов! В жаркий день пейте его охлажденным, а когда на улице моросит дождик горячим или теплым.
Отзывов жду в комментариях!:)
Питание
-
94 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Напиток из груш»?
— Груша — 2 шт. • Мята — по вкусу, Чабрец — по вкусу, Лимонные корочки — по вкусу, Гвоздика — по вкусу, Мёд — 3 ст. л., Питьевая вода — 3 стак.,
Сколько минут готовится напиток из груш?
— Напиток из груш можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «напитоке из груш»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 94 ккал.
Куда деть много груш?
— Из яблок и груш можно сделать чудесное домашнее вино и настойки, фруктовые чипсы, варенье, компоты, сок, уксус, пастилу… И это уж не говоря о сезонных витаминных салатах и ароматных пирогах и запеканках! В конце концов, фрукты на зиму можно засушить или заморозить.
Чем полезен компот из груш?
— Грушевый компот содержит пектины, клетчатку, глюкозу, некоторое количество дубильных веществ, сахар, фолиевую кислоту, витамины А, Е, С и РР. Грушевый компот, применяемый в умеренном количестве, улучшает пищеварение, препятствует размножению болезнетворных бактерий.
Как называется водка с грушей?
— Грушевая водка Грушовица, вильямовка, крушковача, вильямина — грушевую водку называют по-разному, в зависимости от места производства. В каждой стране есть собственные секреты и технологические особенности изготовления грушевого дистиллята.
Чем полезен отвар из груш?
— Груша отварная обладает мочегонным, жаропонижающим, антисептическим действиями. С этой же целью используют и грушевый отвар, он рекомендуется при почечнокаменной болезни. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчнокаменной болезни. Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик.
Какой алкогольный напиток делают из груши?
— Грушевый сидр (пуаре́; устар. простонарод. буза) — слабоалкогольный напиток из сброженного сока груши, аналог яблочного сидра. Национальные названия — перри (perry) в США и Великобритании, пуаре (poiré) во Франции, перада (perada) в Испании.
Чем полезен отвар из груш?
— Груша отварная обладает мочегонным, жаропонижающим, антисептическим действиями. С этой же целью используют и грушевый отвар, он рекомендуется при почечнокаменной болезни. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчнокаменной болезни. Уникальное свойство груши – она естественный антибиотик.