Начинки для онигири
Ingredients
- Ингредиенты:суши — 500 грМайонезсоус
- Начинка №4
- Грибы
- Шнитт-лук
- Соль
- Лук
- 🍆Начинка №5
- Соевый соус
- Нори
- Баклажаны
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить начинки для онигири
Для начала промываем наш рис для суши примерно 5-7 раз прохладной водой, до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
Чтобы рис не подгорел, положите на дно кастрюли лист фольги сложенный вдвое.
Ставим кастрюлю на самый большой огонь, и когда вода закипит, уменьшаем до минимума и варим 20 мин..
После этого накрываем полотенцем, плотно закрываем крышкой и ждём ещё 20 мин..
А в это время приготовим заправку: смешаем рисовый уксус, соль и сахар немного нагреваем, помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавляем заправку к нашему рису предварительно удалив из кастрюли фольгу.
Аккуратно перемешиваем и отставляем ещё на некоторое время.
Подготовим овощи для наших начинок.
Для первой начинки максимально измельчаем морковь и красную капусту.
Добавляем соль, немного мнем, чтобы капуста стала мягче, приправляем веганским майонезом - и начинка готова! Для второй начинки я просто приправила авокадо солью, перцем и лимонным соком.
Я пробовала добавлять и огурец, но он дал слишком много жидкости, поэтому не рекомендую.
Для третьей начинки мелко нарезаем копченый тофу, листья салата, для большей сочности, и приправляем соевым соусом.
Для четвёртой начинки мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их, добавляем соль и по желанию шнитт-лук.
Для пятой начинки режем баклажан мелкими кубиками, обжариваем, добавляем мелко нарезанный лист нори, для морского аромата, и приправляем соевым соусом.
Лично моими фаворитами были начинки с капустой, с баклажанами и грибами.
В случае с классическими онигири, немного начинки кладут внутрь колобка, потом формируют треугольник и, по желанию, заворачивают в водоросли нори.
Но лично мне больше нравится, когда начинки также много, как и риса, поэтому я смешала их.
Для начала кладем лист нори матовой стороной наверх.
Очень важно смочить руки водой, чтобы наш рис не прилипал.
Формируем колобок, а следом треугольник.
Кладём его на лист нори.
Чтобы уголки быстро склеились, немного смочите их водой.
И всё - готово! Поделитесь в комментариях вашими идеями начинок для онигири 🙂
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко