Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни
Ingredients
- шоколад мятный — 250 гр.
- Песочный сахар коричневый — 180 гр.
- масло сливочное — 170 гр.
- яйцо — 4 шт.
- кешью — 125 гр.
- Пшеничная мука — 100 стак.
- шоколад — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .
Просеять муку и ещё раз хорошо размешать.
Тесто получится достаточно вязким и густым.
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке примерно 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
Оставшийся шоколад произвольно порубить.
Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) : Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки.
Вернуть в духовку и довести до готовности.
Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада).
В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы ч. 2 выдержать в холодильнике.
И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)
Питание
-
6 Калорий