Счётчик Яшы
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чай

Видео-рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Рецепты » Яйца » Видео-рецепт мятного и чрезвычайно шоколадный брауни

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • шоколад мятный — 250 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 180 гр.
  • масло сливочное — 170 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • кешью — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 100 стак.
  • шоколад — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

2

Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

3

Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

4

Присоединить измельченный кешью достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски .

5

Просеять муку и ещё раз хорошо размешать.

6

Тесто получится достаточно вязким и густым.

7

Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто.

8

Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке примерно 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

9

Оставшийся шоколад произвольно порубить.

10

Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 г мятного и где-то 150 г дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!) : Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки.

11

Вернуть в духовку и довести до готовности.

12

Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада).

13

В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы ч. 2 выдержать в холодильнике.

14

И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)

Питание

  • 6 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться