Счётчик Яшы
Мясо сувид | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Мясо сувид

Мясо сувид

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Свинина — 800 гр. филе
  • чеснок — 0.5 ч. л. Сухого
  • паприка — 0.5 ч. л. Молотая
  • тимьян — 0.5 ч. л. Сухого
  • орегано — 0.5 ч. л. Сухого
  • кориандр — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Instructions

1

Приготовить все ингредиенты для мяса сувид в домашних условиях. Собственно, из ингредиентов тут только филе свинины, которое ещё называют карбонадом или корейкой. Ну, а далее следуют приправы, которые вы можете брать по своему вкусу. Я, например, всегда меняю их состав, экспериментирую, нахожу новые вкусы. В этот раз довольно богатый ароматный микс сухих трав и приправ.

2

Кстати, у меня нет специального термостата для поддержания температуры, и я использую обычную кастрюлю с водой и градусник.

3

Между собой смешать все приправы: кориандр, сладкую паприку, сухие орегано, чеснок и тимьян, а также черный перец. Солью я люблю натирать весь кусок мяса отдельно, а уже после равномерно присыпать смесью приправ. Но, если вам привычно примешивать к сухой смеси и соль, то, конечно, делайте удобным для вас способом.

4

С мяса срезать жилы, пленки и кожу, если таковые есть. У меня был куплен изначально красивый кусочек мяса без кожи и зачищенный от всевозможных плев, с тоненьким нижним слоем жира. Кожа нам, однозначно, не нужна, поскольку мы ее оставляем при запекании для защиты от пересыхания. Тут этого точно не будет.

5

Поместить мясо в специальный пакет и воспользоваться вакууматором, откачав весь воздух и герметично запаяв. Если нет данного гаджета, то можно взять пакет с зип локом. Положить мясо в пакет, опустить его в миску или кастрюлю, заполненную водой, до застежки. Вода полностью вытолкнет из мешка весь воздух, и тут же его застегните. Единственное, следите, чтобы сама вода не попала в мешок.

6

Кастрюлю с водой нагреть до температуры примерно 72 градуса и сделать минимальный огонь. Опустить в нее завакуумированное мясо. Поскольку наше мясо холодное, то оно скинет температуру воды на пару℃. Вот именно при температуре 70℃ это мясо и готовится примерно 5 часов.

7

Оглядываясь на свою индукционную плиту, скажу, что она прекрасно держит температуру на двойке. Градус особо не повышается и не понижается. Изредка подхожу и проверяю, поскольку термометр всегда находится в воде. Перепады температуры допускаются +- 3 градуса.

8

Прекрасно, если у вас есть мультиварка с выставлением постоянной температуры. Ну, и идеально, если вы обладатель термостата, который и предназначен для сувида.

9

Приготовленное в домашних условиях мясо сувид выбрать на тарелку. Если вы хотите его нарезать на порции и подать горячим, то так и делаете. Я всегда его готовлю на холодное, с соусом, либо, вместо колбасы, на бутерброды.

10

Если мясо не предназначено для сиюмин.ного поедания, то его надо довольно быстро охладить. Для этого можно наполнить тарелку льдом и уже мин. через 30 переложить его в холодильник. В нем мясо прекрасно сохраняется неделю, причем, поскольку оно все так же в вакууме, в собственном соку и с приправами, маринование и насыщение вкусами продолжается, и ароматы никуда не испаряются.

11

Все, наше мясо сувид в домашних условиях готово! Мясо в вакууме хорошо переносит и заморозку. Так что можно приготовить его побольше и отложить про запас.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ