Счётчик Яшы
Мясо по-японски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мясо по-японски

Мясо по-японски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин. 2 ч. маринование

Ingredients

  • говядина вырезка 200 гр.
  • вода мин.альная сильногазированная 200 мл.
  • перец болгарский 80 гр.
  • лук шалот 80 гр.
  • капуста белокочанная 200 гр.
  • масло растительное 1 ст.л. масло
  • сливочное 30 гр.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • кунжут 10 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты

2

Для рецепта лучше всего использовать именно вырезку говядины, вода нужна мин.еральная сильногазированная

3

Перец вымыть, лук почистить

4

Говядину нарезать брусочками размерами примерно 1х1х3 см, выложить в глубокую миску и залить газированной водой (секрет состоит в том, ч.лучше всего брать сильногазированную мин.еральную воду)

5

Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить мясо в «маринаде» на ночь в холодильнике)

6

Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец, лук полукольцами, капусту мелко нашинковать

7

Мясо отжать и просушить полотенцем

8

В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне

9

Как только мясо отдаст всю влагу, и сок на сковороде исчезнет, добавить в неё сливочное масло и нарезанный лук

10

Убавить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким (2 мин.), затем всыпать кунжут

11

Добавить в сковороду сладкий перец, а через 2-3 миннашинкованную капусту

12

Хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты (примерно 20-25 мин.)

13

Выключить огонь, добавить соевый соус и чёрный молотый перец, перемешать

14

Мясо по-японски готово

Питание

  • 115 Калорий
  • 3,78g Углеводы
  • 8,64g Жиров
  • 5,72g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться