Мясо по-японски
Ingredients
- говядина вырезка 200 гр.
- вода мин.альная сильногазированная 200 мл.
- перец болгарский 80 гр.
- лук шалот 80 гр.
- капуста белокочанная 200 гр.
- масло растительное 1 ст.л. масло
- сливочное 30 гр.
- соус соевый 1 ст.л.
- кунжут 10 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты
Для рецепта лучше всего использовать именно вырезку говядины, вода нужна мин.еральная сильногазированная
Перец вымыть, лук почистить
Говядину нарезать брусочками размерами примерно 1х1х3 см, выложить в глубокую миску и залить газированной водой (секрет состоит в том, ч.лучше всего брать сильногазированную мин.еральную воду)
Оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (можно оставить мясо в «маринаде» на ночь в холодильнике)
Очистить от семян и нарезать соломкой сладкий перец, лук полукольцами, капусту мелко нашинковать
Мясо отжать и просушить полотенцем
В сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне
Как только мясо отдаст всю влагу, и сок на сковороде исчезнет, добавить в неё сливочное масло и нарезанный лук
Убавить огонь до среднего и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким (2 мин.), затем всыпать кунжут
Добавить в сковороду сладкий перец, а через 2-3 миннашинкованную капусту
Хорошо перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости капусты (примерно 20-25 мин.)
Выключить огонь, добавить соевый соус и чёрный молотый перец, перемешать
Мясо по-японски готово
Питание
-
115 Калорий
-
3,78g Углеводы
-
8,64g Жиров
-
5,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко