Мясная запеканка с тыквой
Ingredients
- тыква 500 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- лук репчатый 120 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- курага 5 шт.
- фарш свиной 250 гр.
- фарш говяжий 250 гр.
- вино красное 100 мл.
- кипяток 150 мл.
- петрушка 1/2 пучка.
- сметана 25% 200 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- мин.ль лепестки 40 гр.
- сыр Моцарелла 50 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом
Готовить в разогретой духовке примерно 30 мин. мягкости
Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета
Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 мин.
Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду
Посолить и поперчить
Томить на среднем огне ещё 5 мин.
Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной
Добавить оставшийся чеснок
Посолить и поперчить по вкусу
В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 мин.
Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре
Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш
Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки
Поставить в духовку на 20 мин. готовить до золотистого цвета сыра
Мясная запеканка с тыквой готова
Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой
Питание
-
153 Калорий
-
4,56g Углеводы
-
11,97g Жиров
-
6,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко