Счётчик Яшы
Мясная запеканка с цветной капустой | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой

By Анастасия Пулина Serves: 5

Ingredients

  • Фарш куриный — 450 гр.
  • Капуста цветная — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Молоко — 700 мл.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Куриный фарш можно заменить другим, но это изменит время приготовления блюда. Свиной и говяжий фарш придется готовить дольше (говяжий готовится дольше всего).

3

Вес капусты указан для разделенной на соцветия, без учета веса кочерыжки. Цветную капусту можно использовать пополам с брокколи, так будет вкуснее, и запеканка будет выглядеть наряднее. Капусту лучше использовать свежую, в крайнем случае подойдет и замороженная. Замороженную капусту не размораживать, а сразу бланшировать в кипящей подсоленной воде.

4

Из специй можно использовать орегано или тимьян. В соус бешамель по желанию можно добавить измельченного мускатного ореха.

5

Жирность молока значения не имеет.

6

Капусту разобрать на соцветия, промыть, если есть необходимость.

7

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

8

Поставить на огонь воду для капусты, воду посолить и можно добавить ст. л. сахара, так капуста приобретет более нежный вкус.

9

Прогреть сковороду с растительным маслом.

10

Обжарить фарш на сильном огне примерно 5 мин., периодически помешивая и разбивая лопаткой крупные комки фарша. Может понадобиться больше времени, если из фарша выделилось много жидкости. Жирный фарш можно жарить вообще без масла, если сковорода с антипригарным покрытием.

11

К фаршу добавить лук, чеснок и орегано, посолить и поперчить по вкусу.

12

Жарить, периодически помешивая, примерно 10 мин. Если лук начнет подгорать, можно убавить огонь.

13

В кипящей подсоленной воде бланшировать капусту 5 мин.

14

Откинуть капусту на дуршлаг, промыть холодной водой и дать лишней воде стечь.

15

Разогреть духовку до 180°С.

16

Приготовить емкость с молоком, отмерить сливочное масло и муку.

17

Разогреть в сотейнике или ковшике (желательно с толстым дном) сливочное масло. В масло высыпать муку и быстро размешать с маслом силиконовой лопаткой или венчиком. В мучную массу подливать понемногу молоко, постоянно размешивая и растирая лопаткой, чтобы не было комочков. Как только молоко объединится с мукой, подлить ещё порцию молока.

18

Повторять действия, пока не закончится молоко. Постоянно перемешивать, иначе соус может подгореть.

19

Посолить и поперчить по вкусу, уваривать соус, если потребуется, до консистенции жидкой сметаны.

20

В форму для запекания выложить половину капусты, распределить ее по дну формы. Затем выложить равномерно фарш и оставшуюся капусту.

21

Залить запеканку соусом бешамель.

22

Запекать 30 мин. (соус может остаться белым, только схватиться тонкой пленкой), готовность определять по капусте и фаршу.

23

Мясная запеканка с цветной капустой готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ