Мясная запеканка под сырной шубкой
Ingredients
- плавленый сыр Hochland в пластинах — 75 гр.
- мясной Свежий фарш — 300 гр.
- макароны — 200 гр.
- лук репчатый — половину шт.
- перец болгарский красный — половину шт.
- томатное пюре — 1 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- петрушка зелень — 1 пучок
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук (мелко нарезанный) обжариваем в растительном масле 3 минуты.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты.
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 15 минут, помешиваем.
Далее добавляем мелко нарубленную петрушку и томатное пюре, перемешиваем и тушим почти до готовности.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На дно формы выкладываем половину макарон.
Яйцо взбиваем.
Взбитым яйцом заливаем макароны (немного, чтобы только покрыть их), равномерно распределяем.
Далее кладем фарш.
Накрываем оставшимися макаронами.
Покрываем сыром Hochland.
Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 20 мин..
Питание
-
778 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясная запеканка под сырной шубкой»?
— плавленый сыр Hochland в пластинах — 75 гр. • мясной фарш — 300 гр. • макароны — 200 гр. • лук репчатый — ½ шт. • перец болгарский красный — ½ шт. • томатное пюре — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт. • петрушка зелень — 1 пучок, Мелкая соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу
Сколько минут готовится мясная запеканка под сырной шубкой?
— Мясная запеканка под сырной шубкой можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «мясной запеканка под сырной шубкой»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 778 ккал.