Счётчик Яшы
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Рецепты » Десерты » Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 600 миллилитров сливок 30%
  • 300 г Nutella
  • 150 миллилитров молока
  • 15 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яичных белка
  • 100 миллилитров 30% сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла
  • 200 г Мальтизерс для украшения
  • 100 г воды
  • 100 граммов песочного сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 5 яиц
  • 150 граммов песочного сахара
  • 110 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170°C. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.

2

Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение полчаса .. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решетке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.

3

Подготовить мусс: замочить желатин в холодной воде на 15 мин.. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры. Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс. Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.

4

Сироп. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2 мин.ы. Охладить.

5

Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.

6

Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.

7

Ганаш. Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.

8

После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение ч. и подавать. Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться