Счётчик Яшы
Муссовый торт "Нежная малина", пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт “Нежная малина”

Рецепты » Десерты » Муссовый торт “Нежная малина”

Муссовый торт "Нежная малина"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • мука пшеничная 80 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливки 33% - 35% 50 граммов
  • масло сливочное 82% 60 граммов
  • сода (разрыхлитель) 1,4 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 граммов
  • экстракт ванили 4 капли
  • малина 250 граммов
  • сахар 50 граммов
  • желатин 10 граммов
  • вода 60 граммов
  • Желатиновая глазурь
  • белый шоколад 100 граммов
  • сгущеное молоко 75 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • сливки 33-35% 30 граммов
  • желатин 4 граммов
  • вода 2 столовой ложки
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • сливочный сыр 100 граммов
  • белый шоколад 100 граммов
  • молоко 100 граммов
  • желатин 5 граммов
  • вода 25 граммов
  • сливки 33% - 35% 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит. Муку просеять через сито. Добавить соду и хорошо перемешать венчиком.

2

Размягченное сливочное масло положить в дежу миксера, добавить сахар и взбить массу до пышности и посветления.

3

В небольшую миску разбить яйцо и слегка подбить его вилкой. Затем понемногу добавить яйцо в масляную массу, не переставая взбивать, снизив скорость. Перемешать до однородности.

4

Аккуратно ввести в массу сливки комнатной температуры и взбить до однородности. Затем добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль и еще раз перемешать до однородности.

5

В последнюю очередь ввести просеянную муку с содой и перемешать массу до объединения компонентов.

6

Противень застелить тефлоновым ковриком. На него поставить кольцо (16 см). Переложить в него тесто и разровнять с помощью спатулы или ложки. Противень отправить в разогретую духовку (175°C) и выпекать (режим «верх-низ», средний уровень), примерно 15 мин. до золотистого цвета.

7

Готовый бисквит извлечь из духовки и слегка остудит. Затем вырезать с помощью ножа из кольца, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод до момента использования.

8

Кондитерские кольца (2 шт. по 16 см) подготовить для заливки конфи. Для этого дно каждого кольца затянуть пищевой пленкой, поставить их на разделочную доску, чтобы было удобно перенести их в морозильник.

9

Приготовить малиновое конфи. Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания.

10

Малину поместить в сотейник и поставить на огонь прогревать. Когда она прогреется (над сотейником пойдет пар), всыпать сахар, хорошо перемешать и прогреть до полного растворения сахара.

11

1

12

Снять сотейник с огня и добавить набухший желатин. И хорошо перемешать до растворения желатина. Дать конфи слегка остыть.

13

2

14

Бисквит извлечь из холодильника, освободить от пищевой пленки и уложить на дно одного кольца (16 см).

15

3

16

Слегка остывшее конфи разлить по подготовленным кольцам. Часть конфи на бисквит. Часть просто в кольцо. Убрать кольца с конфи в морозильник на 2 ч. до полной заморозки.

17

4

18

Приготовить мусс Пломбир. Перед приготовлением мусса форму большего размера (18 см) обтянуть пищевой плёнкой и проложить внутри по кругу ацетатную ленту.

19

5

20

Желатин залить холодной водой. Оставить для набухания. Вылить молоко в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.

21

6

22

Молочно-желатиновую массу вылить на сливочный сыр и хорошо перемешать до однородности.

23

7

24

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

25

8

26

Шоколад ввести в сливочную массу, размешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

27

9

28

Сливки взбить в пышную массу. Соединить обе массы, добавляя сливки небольшими порциями.

29

Сборка торта. В подготовленное кольцо (18 см) вылить небольшое количество мусса, примерно 1,5-2 см. Кольцо на 15 мин. отправить в морозильник. Затем положить на мусс диск конфи.

30

1

31

Сверху залить муссом, не доходя до краев формы примерно на 1 см. Следить, за тем чтобы мусс хорошо и без просветов заполнил всю форму. Затем уложить диск конфи с бисквитом (бисквит должен быть вверху) и равномерно утопить его таким образом, чтобы верхняя часть бисквита сравнялась с верхним краем формы. При необходимости добавить мусс в просвет межу краем формы и утопленным диском бисквита. Поставить форму с собранным тортом в морозильник на 10 часов.

32

2

33

Приготовить желатиновую глазурь. Моя глазурь проста в приготовлении. Конечно она отличается от глазури для европейских муссовых тортов. В ней меньше токонстей, она менее капризны, а главное работая с ней я не боюсь за появление в глазури пузырей. За рецепт этой глазури благодарю Зарину Кудако.

34

3

35

Желатин замочить в воде. Дать набухнуть. Массу поставить на огонь и нагреть до растворения желатина. В сотейник положить шоколад, сгущенку, соль, масло. Все поставить на водяную баню. Довести массу до однородного состояния. сотейник снять с бани, добавить желатин, сливки и краситель и все хорошо перемешать. Глазурь готова!!! Рабочая температура глазури 325°C.

36

4

37

Замороженный торт освободить от формы и покрыть глазурью. Украсить торт по своему желанию и поставить в холодильник для медленного размораживания.

38

5

39

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться