Счётчик Яшы
Муссовый торт Drunk Apple, пошаговый видео рецепт
Десерты

Муссовый торт Drunk Apple

Рецепты » Десерты » Муссовый торт Drunk Apple

Муссовый торт Drunk Apple

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч.

Ingredients

  • ошкуренный миндаль 100 граммов
  • мука пшеничная 25 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сахар 110 граммов
  • белки 2 штуки
  • растопленное сливочное масло 10 граммов
  • растительное масло Altero 10 граммов
  • яблочный сидр 150 граммов
  • сахар 75 граммов
  • желток 45 граммов
  • сливки 33% 300 граммов
  • желатин 10 граммов
  • мука пшеничная 25 граммов
  • мука миндальная 25 граммов
  • сахар 25 граммов
  • холодное сливочное масло 25 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • корица молотая 1 щепотка
  • сахар 100 граммов
  • сливки 33% 100 граммов
  • сливочное масло размягченное 70 граммов
  • желатин 2,5 граммов
  • Мелкая соль 1 граммов
  • шоколад белый 100 граммов
  • какао-масло 100 граммов
  • зеленый краситель 0,25 чайной ложки
  • яблоки очищенные 120 граммов
  • яблочный сидр 180 граммов
  • палочка корицы 1 штуку
  • сахар 50 граммов
  • лимон 1 штуки
  • желатин 5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Ошкуренный миндаль перемалываем в муку и смешиваем с пшеничной мукой.

2

2 яйца смешиваем со 100 г сахара и взбиваем до светлой пышной массы.

3

Белки взбиваем до крепких пиков с оставшимися 10 г сахара.

4

Аккуратно соединяем взбитые яйца с белками, осторожно перемешиваем спатулой.

5

Всыпаем смесь миндальной и пшеничной муки, осторожно перемешиваем.

6

Вливаем растопленной и остывшее сливочное масло и растительное масло - снова аккуратно перемешиваем.

7

Тесто готово.

8

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый противень). Слой теста - не более 2 см. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки (мин. 20).

9

Из остывшего коржа вырезаем кольцом диаметром 16 см круг (из остатков можно вырезать еще коржи для будущих тортов и заморозить).

10

Готовим яблочный компоте. Для начала подготовим форму, в которой будем замораживать компоте. Это должно быть кольцо диаметром 16 см. Низ кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой (без складок). Желатин замочить в 30 г холодной воды.

11

1

12

Соединить в сотейнике сидр, цедру и сок 1/2 лимона, сахар и палочку корицы и потушить 10 мин..

13

2

14

Яблоки процедить.

15

3

16

Отмерить 120 мл горячей процеженной жидкости и растворить в ней набухший желатин. Соединить с яблоками и выложить в подготовленное кольцо (16 см). Заморозить.

17

4

18

Готовим миндальный крамбл. Масло нарезать кусочками. В чаше блендера соединить все ингридиенты, взбить до образования крошки.

19

5

20

Разложить крошку на силиконовом коврике.

21

6

22

Выпечь при 170 градусах 15 мин.. Должна получиться хрустящая золотистая крошка.

23

7

24

Готовим соленую карамель. Желатин залить 15 г холодной воды. Сливки довести до кипения. Приготовить сухую карамель из сахара. Для этого положить сахар в сотейник и нагревать, не мешая, а потряхивая иногда сотейник.

25

8

26

Сахар должен полностью раствориться. Не пережгите его!

27

9

28

Добавить горячие сливки, интенсивно мешая. Когда получится однородная карамель, добавить набухший желатин.

29

В конце добавить порезанное кубиками сливочное масло, довести до однородной консистенции.

30

1

31

Залить крамбл полученной карамелью.

32

2

33

Перемешать.

34

3

35

Залить в обтянутое пленкой кольцо (16 см) и заморозить.

36

4

37

Готовим карамельный мусс с сидром. Желатин залить 60 г холодной воды. Снова готовим сухую карамель из 75 г сахара и выливаем ее на силиконовый коврик.

38

5

39

Когда застынет - поломать на кусочки.

40

6

41

И перемолоть в блендере в карамельную пудру.

42

7

43

Сидр довести до кипения и выпарить вдвое (до 75 г). Желток смешать с карамельной пудрой и, непрерывно помешивая венчиком, заварить его горячим сидром. Снова перелить смесь в сотейник и варить, непрерывно помешивая, до 85 градусов (крем должен слегка загустеть). Добавить набухший желатин, перемешать. Остудить до 40 градусов.

44

8

45

Взбиваем холодные сливки до мягких пиком и смешиваем их с карамельным кремом. Мусс готов!

46

9

47

Собираем торт. Для этого кольцо диаметром 18 см обтягиваем пленкой. На дно кольца выкладываем 2/3 мусса. На него - замороженный яблочный компоте. Снова немного мусса - крамб с карамелью. Выкладываем оставшийся мусс и завершаем сборку торта бисквитом. Ставим в морозилку до полного замораживания.

48

Замороженный торт покрываем шоколадным велюром. Для этого в чаше краскопульта смешиваем растопленный шоколад и какао-масло, добавляем краситель и взбиваем погружным блендером. Покрываем торт велюром и ставим в холодильник на 5-6 часов для мягкого размораживания.

49

1

50

Вот такой разрез получается в итоге. Красота!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться