Мусс капучино
Ingredients
- белый шоколад — 150 г
- сливки 33% — 200 мл
- Свежее молоко — 200 мл
- желатин — 2 ч. л
- сахарная пудра — 1-2 стакана
- растворимый кофе — 1 ст. л
- вафельные трубочки и какао — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2
Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять примерно четыре мин., перемешать до однородности, добавить кофе.
3
Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито.
4
Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
5
Взбить сливки с пудрой до пышности.
6
Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью.
7
Разлить по чашкам или бокалам и остудить.
8
Перед подачей посыпать какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко