Счётчик Яшы
Мусс из спаржи с апельсиновым маслом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Мусс из спаржи с апельсиновым маслом

Рецепты » Простые рецепты » Мусс из спаржи с апельсиновым маслом

Мусс из спаржи с апельсиновым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов зеленой спаржи
  • 100 граммов куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 столовая ложка мягкого сливочного сыра
  • 7 столовая ложка сливок жирностью 33%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 средний кисло-сладкий апельсин
  • 100 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите жесткие нижние части стебля спаржи от кожицы, одеревеневшие концы обломите. Свяжите стебли в пучки по 10–12 штук в каждом и опустите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой на 3 мин.. Сразу же переложите спаржу шумовкой в миску с ледяной водой. Через 3 мин.. развяжите пучки, спаржу разложите на бумажные полотенца и обсушите. Отрежьте примерно 3 см стеблей и отложите.

2

Порционные формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и проложите промасленным пергаментом. По всей окружности плотно поставьте стебли спаржи (падать они не будут).

3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отложенную спаржу и кусочки филе измельчите в блендере в пюре. Добавьте яйца и желток, сливочный сыр, сливки и еще раз взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите получившуюся смесь в порционные формочки, внутрь «забора» из спаржи, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 30 мин..

4

Готовый мусс остудите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 8 ч. За 2 ч до подачи на стол достаньте мусс из холодильника. Аккуратно выньте из формочек.

5

С половинки апельсина снимите теркой цедру. Залейте ее на 2 мин.. кипящей водой, откиньте на сито. Из мякоти апельсина выжмите сок. Смешайте сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой. Подайте к муссу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться