Мухаммара с чесноком и кунжутом
Ingredients
- Болгарский перец — 4 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Кунжут — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 2 шт.
- Кунжутное масло — 30 мл.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Зира — половину ч. л.
- Специи и приправы — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заверните перец в фольгу и запеките до подпалин в духовке при 180℃ примерно 40 мин. Очистите от шкурки.
2
Измельчите в блендере перец, чили и чеснок. Отдельно измельчите орехи и добавьте туда же.
3
Добавьте в массу кунжут, специи, тимьян, кунжутное масло, лимонный сок и уксус.
4
Перебейте все ещё раз и добавьте оливковое масло до консистенции.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев