«Мраморный» корень сельдерея
Ingredients
- корень сельдерея - 1 штуку
- сок из печеной свеклы - 200 граммов
- растительное масло - 100 граммов
- мед - 50 граммов
- сахар - 30 граммов
- грецкие орехи - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Корень сельдерея тщательно промыть в холодной воде, завернуть в пищевую пленку и запечь до готовности в печи (если запекать в духовом шкафу, то это займет примерно двух часов при 180 градусах).
Приготовить масло из свеклы. Выжать сок из печеной свеклы, процедить, соединить с растительным маслом (100 г) и медом, взбить на высокой скорости в течение трех мин. погруженным блендером, в стационарном блендере или термомиксе.
Всыпать в сковороду сахар, добавить немного растительного масла. Когда сахар растает и начнет коричневеть, всыпать грецкие орехи. Перемешать и сразу выложить на противень.
После приготовления корня сельдерея сделать его мраморным. Для этого дайте ему остыть, затем потыкайте его иголкой, разрежьте пополам, поместите в вакуумный пакет вместе со свекольным соком и оставьте на пару часов. За это время почти весь сок просочится в дырочки — и сельдерей получится «мраморным».
Затем нарезать его тонкими пластинками ножом или с помощью слайсера, хаотично выложить на доску. Полить маслом из печеной свеклы и посыпать карамелизованными орехами.