Счётчик Яшы
«Мраморный» корень сельдерея, пошаговый видео рецепт
Десерты

«Мраморный» корень сельдерея

Рецепты » Десерты » «Мраморный» корень сельдерея

«Мраморный» корень сельдерея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • корень сельдерея - 1 штуку
  • сок из печеной свеклы - 200 граммов
  • растительное масло - 100 граммов
  • мед - 50 граммов
  • сахар - 30 граммов
  • грецкие орехи - 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корень сельдерея тщательно промыть в холодной воде, завернуть в пищевую пленку и запечь до готовности в печи (если запекать в духовом шкафу, то это займет примерно двух часов при 180 градусах).

2

Приготовить масло из свеклы. Выжать сок из печеной свеклы, процедить, соединить с растительным маслом (100 г) и медом, взбить на высокой скорости в течение трех мин. погруженным блендером, в стационарном блендере или термомиксе.

3

Всыпать в сковороду сахар, добавить немного растительного масла. Когда сахар растает и начнет коричневеть, всыпать грецкие орехи. Перемешать и сразу выложить на противень.

4

После приготовления корня сельдерея сделать его мраморным. Для этого дайте ему остыть, затем потыкайте его иголкой, разрежьте пополам, поместите в вакуумный пакет вместе со свекольным соком и оставьте на пару часов. За это время почти весь сок просочится в дырочки — и сельдерей получится «мраморным».

5

Затем нарезать его тонкими пластинками ножом или с помощью слайсера, хаотично выложить на доску. Полить маслом из печеной свеклы и посыпать карамелизованными орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться