Счётчик Яшы
Мраморный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Мраморный кекс с карамелизированными бананами

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Мраморный кекс с карамелизированными бананами

Мраморный кекс с карамелизированными бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • банан 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • песочный сахар 250 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • какао-порошок 12 гр.
  • ваниль 1/6 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца и сметану заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Для карамелизации бананов: расплавить на сковороде сливочное масло и добавить в него 120 гр сахара.

3

На среднем огне, постоянно помешивая, приготовить карамель – она должна приобрести светло-коричневый цвет.

4

Бананы нарезать кружочками и добавить в карамель.

5

По желанию добавить щепотку молотой корицы и мускатного ореха.

6

Аккуратно помешать и жарить их в карамели примерно 5 мин.

7

Выключить огонь, накрыть бананы крышкой и отложить в сторону.

8

Приготовить тесто: взбить венчиком 3 яйца, добавить оставшиеся 130 гр сахара и снова взбить до растворения сахара.

9

Добавить сметану, размешать.

10

Муку просеять, смешать с разрыхителем и добавить в тесто.

11

Размешать до соединения ингредиентов.

12

Разделить тесто на две равные части.

13

В одну часть добавить какао, а во вторую – ваниль.

14

Размешать.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

На дно формы для выпечки (в рецепте использовалась форма размером 22х13 см) выложить бананы.

17

Сверху равномерно полить карамелью.

18

Десертной ложкой поверх бананов выложить тесто в шахматном порядке: ложку темного теста, рядом – светлого.

19

Следующий ряд начать со светлого теста, рядом – темное.

20

Выпекать кекс в середине разогретой духовки 1 час.

21

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

22

Готовый кекс остудить и лишь затем аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы бананы оказались сверху.

23

Мраморный кекс готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 249 Калорий
  • 42,88g Углеводы
  • 6,62g Жиров
  • 4,67g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться