Мраморный кекс
Ingredients
- 180 гр. муки
- 25 гр.какао— порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 200 гр.сливочного масла
- 220 сахарного песка
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 5 яиц
- 30 гр.шоколада
- 20 гр.сливочного масла
- 1 ч. л. меда
Пошаговая рецепт приготовления
===Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.
. В миске смешайте муку и соль.
3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.
4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.
5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте.
6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.
7. Выпекайте кекс до готовности, примерно 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.
8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.
Питание
-
632,1 Калорий
-
63,2g Углеводы
-
9,8 g Протеин