Счётчик Яшы
Мраморный кекс - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Мраморный кекс

Рецепты » Выпечка » Мраморный кекс

Мраморный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 180 гр. муки
  • 25 гр.какао— порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 гр.сливочного масла
  • 220 сахарного песка
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 5 яиц
  • 30 гр.шоколада
  • 20 гр.сливочного масла
  • 1 ч. л. меда

Пошаговая рецепт приготовления

1

===Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса.

2

. В миске смешайте муку и соль.

3

3. Взбейте миксером масло с сахаром до состояния легкого крема на высокой скорости, добавьте ванильный экстракт. Затем уменьшите скорость миксера и по одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, до полного объединения.

4

4. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто.

5

5. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте.

6

6. Попеременно в произвольном порядке выкладывайте белое и шоколадное тесто в форму. Придайте «мраморный эффект», слегка перемешивая тесто ножом. Разровняйте поверхность.

7

7. Выпекайте кекс до готовности, примерно 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо.

8

8. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и медом, перемешайте и полейте кекс. Оставьте до застывания.

Питание

  • 632,1 Калорий
  • 63,2g Углеводы
  • 9,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться