Мраморный бисквит
Ingredients
- 2 стак.
- Песочного сахара 200 гр.
- сливочного масла, размягчённого 3 половину стак.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Свежего молока 1 половину ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
- ванильного экстракта или ванильного сахара 1/4 ч. л.
- Мелкой соли 4 яйца 1/4 стак.
- какао—порошка
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло или маргарин до получения однородной массы.
Увеличьте скорость до высокой и взбейте до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной.
Добавьте муку, молоко, разрыхлитель, ваниль, соль и яйца; взбейте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте тесто ещё 4 минуты.
Переложите примерно 2 1/2 стакана теста в небольшую миску.
Венчиком или вилкой вбейте какао в тесто в небольшой миске до получения однородной массы.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см.
Поочередно выложите ложкой ванильные и шоколадные слои в подготовленную форму.
С помощью большой ложки смешайте, поворачивая ложку в тесте, чтобы получить эффект мрамора.
Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не станет выходить чистой.
Охладите бисквит в форме на решетке, в течение 10 минут.
Достаньте торт из формы и дайте полностью остыть.
Питание
-
344 Калорий