Мраморная пасха
Ingredients
- творог жирностью не менее 18% – 1,5 килограмм
- сметана жирностью не менее 30% – 500 граммов
- сахарная пудра – 150 граммов
- желтки крупных яиц С0 – 6 штуки
- темный шоколад (содержание какао-бобов — 55–65%) – 300 граммов
- сливки жирностью 33 – 35% – 300 миллилитров
- ванильный сахар или молотый кардамон – 1 чайной ложки
- сок и цедра 2 больших апельсинов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты пасхи. Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Получившийся творог пробейте погружным блендером или протрите через мелкое металлическое сито в большую миску. Постепенно добавляя попеременно сметану, сахарную пудру и желтки, взбивайте миксером до получения пышной массы.
Шоколад для пасхи очень мелко порубите (лучше всего ножом-пилкой). Сливки доведите до кипения с ванильным сахаром или кардамоном. Добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавьте в нее 5 ст. л. приготовленной ранее творожной и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите длинную шпажку или китайскую палочку для еды и перемешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
Застелите влажной марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи. Выложите в них творожную массу, аккуратно утрамбовывая и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник на 126 часов. Перед подачей опрокиньте их на тарелки, снимите формы и марлю.