Счётчик Яшы
Мраморная пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Мраморная пасха

Рецепты » Десерты » Мраморная пасха

Мраморная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • творог жирностью не менее 18% – 1,5 килограмм
  • сметана жирностью не менее 30% – 500 граммов
  • сахарная пудра – 150 граммов
  • желтки крупных яиц С0 – 6 штуки
  • темный шоколад (содержание какао-бобов — 55–65%) – 300 граммов
  • сливки жирностью 33 – 35% – 300 миллилитров
  • ванильный сахар или молотый кардамон – 1 чайной ложки
  • сок и цедра 2 больших апельсинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты пасхи. Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Получившийся творог пробейте погружным блендером или протрите через мелкое металлическое сито в большую миску. Постепенно добавляя попеременно сметану, сахарную пудру и желтки, взбивайте миксером до получения пышной массы.

3

Шоколад для пасхи очень мелко порубите (лучше всего ножом-пилкой). Сливки доведите до кипения с ванильным сахаром или кардамоном. Добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.

4

Дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавьте в нее 5 ст. л. приготовленной ранее творожной и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

5

Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите длинную шпажку или китайскую палочку для еды и перемешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.

6

Застелите влажной марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи. Выложите в них творожную массу, аккуратно утрамбовывая и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник на 126 часов. Перед подачей опрокиньте их на тарелки, снимите формы и марлю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться