Морской коктейль
Ingredients
- Филе рыбы 800 гр.
- Гребешки 8 шт.
- Королевские креветки 8 шт.
- Бакинские помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Кешью 160 гр.
- Перепелиное яйцо 8 шт.
- Лайм 1 шт.
- Сырные палочки 16 шт.
- Майонез 55 гр.
- Яблочный уксус 160 мл.
- Оливковое масло 20 мл.
- Рыбный бульон 1 л.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное масло пол л.
- Салат айсберг 160 гр.
- Проростки кресс—салата 25 гр.
- Тимьян 4 стебля
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную все это для того, чтобы легко снять кожицу.
Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне.
Сверху тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль и в духовку, разогретую до 180°, на пять минут.
Это будут помидоры конфи.
Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи.
Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.
Сварить перепелиные яйца.
Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром примерно сантиметра.
Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.
Поставить на лед тарелку понадобится холодная посуда.
Довести до кипения рыбный бульон.
Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку.
В тот же бульон на минуту бросить креветки.
Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам.
Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета.
Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.
Переложить в блендер жареные кешью.
Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту.
Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, ещё сока лайма.
Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.
Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата Айсберг.
Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе.
Прибавить по одному-два кусочка гребешков.
На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи.
На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата.
Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху.
Вонзить во все это стрелы сырных палочек.
Питание
-
1057 Калорий