Счётчик Яшы
Морской коктейль — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт морского коктейля

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт морского коктейля

Морской коктейль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Филе рыбы 800 гр.
  • Гребешки 8 шт.
  • Королевские креветки 8 шт.
  • Бакинские помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кешью 160 гр.
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Сырные палочки 16 шт.
  • Майонез 55 гр.
  • Яблочный уксус 160 мл.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Рыбный бульон 1 л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное масло пол л.
  • Салат айсберг 160 гр.
  • Проростки кресс—салата 25 гр.
  • Тимьян 4 стебля
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить их на минуту в кипящую воду и сразу переложить в ледяную все это для того, чтобы легко снять кожицу.

2

Разделить их на четвертинки, вынуть сердцевину и разложить лепестки на противне.

3

Сверху тимьян, ломтики чеснока, чуть оливкового масла, соль и в духовку, разогретую до 180°, на пять минут.

4

Это будут помидоры конфи.

5

Разогреть в глубоком сотейнике масло для фритюра количество зависит от объема посуды, надо всего лишь, чтобы в него целиком погрузились орехи.

6

Положить кешью в металлическое сито для фритюра и подержать в кипящем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

7

Рассыпать орехи по бумажным полотенцам, чтобы стекло лишнее масло.

8

Сварить перепелиные яйца.

9

Нарезать примерно одинаковое количество филе лосося, сибасса и палтуса кубиками с ребром примерно сантиметра.

10

Если на филе остались сероватые жирные прожилки, их надо срезать, чтобы не добавлять в блюдо лишнего жира.

11

Поставить на лед тарелку понадобится холодная посуда.

12

Довести до кипения рыбный бульон.

13

Кусочки филе положить в большую шумовку или сито и погрузить в кипящий бульон будет проще и быстрее вынимать рыбу: готовится она полминуты, а потом надо сразу же выложить ее на холодную тарелку.

14

В тот же бульон на минуту бросить креветки.

15

Если гребешки достаточно крупные, разрезать их вдоль пополам.

16

Положить на горячую сковородку с оливковым маслом, добавить кусок сливочного и обжарить гребешки до золотистого цвета.

17

Важно не солить их перед тем, как положить на сковородку, иначе гребешки станут жесткими, как резина.

18

Переложить в блендер жареные кешью.

19

Добавить майонез, уксус и сок лайма и, включив мотор, превратить все это в однородную пасту.

20

Попробовать ее, по вкусу добавить соли и, может быть, ещё сока лайма.

21

Смешать получившийся соус с кусочками рыбного филе.

22

Нарезать тончайшими длинными полосками мягкие части листьев салата Айсберг.

23

Этот зеленый ворох нужно разделить на порции и поместить в коктейльные бокалы, а на подушку из салата выложить рыбу в ореховом соусе.

24

Прибавить по одному-два кусочка гребешков.

25

На край бокала надеть вареную креветку, рядом красным знаменем пусть свешивается помидор конфи.

26

На пирамиду из рыбы и гребешков возложить венок из проростков кресс-салата.

27

Перепелиное яйцо обмакнуть в паприку и расположить у подножия рыбной пирамиды красным боком кверху.

28

Вонзить во все это стрелы сырных палочек.

Питание

  • 1057 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться