Счётчик Яшы
Морские гребешки в беконе - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Морские гребешки в беконе

Рецепты » Простые рецепты » Морские гребешки в беконе

Морские гребешки в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.морских гребешков
  • 5–6 тонких ломтиков бекона
  • помидоры черри
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.

2

Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.

3

Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.

4

Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться