Морские гребешки в беконе
Ingredients
- 500 гр.морских гребешков
- 5–6 тонких ломтиков бекона
- помидоры черри
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада растопите сливочное масло, смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.
Нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок. Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.
Нанижите гребешки в беконе, чередуя с помидорами черри, на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 12 мин.
Если вы готовите в духовке, можете запекать гребешки в беконе и черри не на шпажках, а по отдельности, разложив на частой решетке, установленной на противне. Каждую полоску бекона лучше закрепить зубочисткой. Духовку нужно предварительно разогреть в режиме «гриль» до 200 °С.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин